Vol.10 バーニャカウダー

簡単でちょっとおしゃれなバーニャカウダー

年末年始 例年より外出がままならず何かとストレスを感じてしまいますね。気分転換に外食も良いですが、ちょっと目先を変えてバーニャカウダーを作ってみませんか?とても簡単、ソースだけ作れば材料はお好きなもので大丈夫。

ソースの材料

・ニンニク:1かけ
・アンチョビ:6~7枚
・オリーブオイル:大さじ2
・生クリーム:50㏄
*アンチョビはスーパーで売っています

作り方

小鍋にオリーブオイルを入れて、おろしたニンニクを加え3~4分温め、アンチョビを少しつぶして加え、生クリームを入れて温まったら出来上がり。
*味は塩コショウで整え、とろみを出す場合はコーンスターチ小さじ1を同量の水で溶く

過去の投稿一覧